Analisis Kelayakan Bisnis Dalam Pengembangan Usaha Solo Fried Chicken (SFC)

Authors

  • Wijaya Irwanda Ari
  • Sinatria Rizki Pratama
  • Agus Suyatno

Keywords:

bisnis, fried chicken, kelayakan, usaha

Abstract

Studi kelayakan bisnis merupakan serangkaian kegiatan yang mempelajari terkait bisnis atau usaha yang tengah dijalani. Tujuan dilakukannya studi kelayakan bisnis, diantaranya adalah memudahkan dalam (1) pengendalian, (2) pengawasan, (3) pelaksanaan pekerjaan, (4) perencanaan, dan (5) penghindaran dari risiko kerugian. Selain itu ada berbagai macam aspek studi dari kelayakan bisnis, diantaranya adalah (1) aspek manajemen, (2) aspek keuangan, (3) aspek teknis dan teknologi, (4) aspek pemasaran,(5) aspek pasar, dan (6) aspek hukum. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis terkait studi kelayakan bisnis usaha Solo Fried Chicken. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kombinasi dari penelitian kuantitatif dan kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah SFC (Solo Fried Chicken) adalah inovasi baru dalam dunia makanan yang berbahan dasar ayam dan tepung terigu dengan varian rasa original dan spicy dan saus spesial menjadikan produk ini berbeda dari produk sejenisnya yang lain. Dengan mengedepankan cita rasa yang tinggi, higenis, menarik, dan bernilai ekonomis menjadikan SFC (Solo Fried Chicken) banyak diminati oleh seluruh lapisan masyarakat terutama di lingkungan sekitar lokasi. Kesimpulan dari usaha Solo Fried Chicken (SFC) adalah sudah layak dalam pengembangan bisnis di bidang kuliner.

Downloads

Published

2025-03-28

How to Cite

Analisis Kelayakan Bisnis Dalam Pengembangan Usaha Solo Fried Chicken (SFC). (2025). Prosiding Seminar Nasional Hukum, Bisnis, Sains Dan Teknologi, 3(1), 574-582. https://www.ojs.udb.ac.id/HUBISINTEK/article/view/2711

Similar Articles

1-10 of 255

You may also start an advanced similarity search for this article.